Ratusan Masa UMARA Unjukrasa di Kuala Tanjung Batubara

Masa BUMARA yang berunjukrasa di Kuala Tanjung

BATUBARA (MS) – Ratusan masa yang tergabung dalam Aliansi Buruh Masyarakat Batubara (BUMARA ) berunjukrasa di Simpang Tiga Pelabuhan Kuala Tanjung dan Kantor Dinas Ketenaga Kerjaan Desa Kuala Tanjung Kec.Sei Suka Batubara, Rabu (8/7).

Masa dalam aksinya menggunakan mobil Komando, pengeras suara,membentangkan spanduk, bendera serta poster berisi tuntutan masa. Bertindak sebagai Koordinator lapangan M.Yusri.

Masa secara bergantian menyampaikan aspirasinya dan mendapat pengamanan Polres Batubara dan TNI.

Dalam orasinya masa menyampaikan sejumlah tuntutan diantaranya, mendesak PT DMK agar membayarkan hak normatif para buruh yang sudah puluhan tahun bekerja serta membayarkan pesangon para buruh yang telah di PHK.

Mendesak perusahaan diberi kerja atau kontraktor PT Inalum tidak melakukan pemecatan secara sepihak serta menolak upah dibawak UMK.

Selain itu, mendesak PT Inalum memerintahkan seluruh perusahaan yang diberi kerja dengan segera melaksanakan Permenaker No 19 Tahun 2012.

Diminta PT Inalum harus mempioritaskan putra daerah khusus putra dan putri Kab. Batubara dalam perekrutan tenaga Kerja. Mendesak Disnaker Kab Batubara dalam Hal Pengawasan Ketenagakerjaan.

Juga mendesak koperasi karyawan Inalum (KOKALUM) tidak menyalurkan tenaga kerja di Perusahaan PT Inalum. Mendesak PT Inalum untuk menghapuskan sistem absorsing di Lingkup PT Inalum serta mengangkat pekerja kontrak menjadi Karyawan Pt Inalum. Selama unjukrasa berangsung hingga masa membubarkan diri situasi aman dan tertib.

Laporan : Sutan S

Print Friendly, PDF & Email

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed